{Sooyeon Sheets} Happy Birthday, boy

B6uwm7ECcAANIZx

Happy Birthday, boy

Zi

INDAYLee

Spain. January 13th , 2015. 12:20 PM

Spanyol telah memasuki hari baru kurang kurang lebih dua jam yang lalu dan larutnya malam belum mengusik Kyungsoo untuk segera mengistirahatkan diri. Malam itu, sepertinya langit tengah berbaik hati karena mengizinkan banyak bintang sehingga memberikan sinar lembut yang berpendar indah sekaligus sebagai penerang dunia yang sudah terlelap. Dari tempat ia berpijak, balkon hotel, langit terlihat lebih dekat dan terlihat seribu kali lebih indah. Keindahan itulah yang membuatnya sulit memaksanya segera beristirahat. Padahal kemarin, seluruh harinya dihabiskan berjalan-jalan di Spanyol untuk rekaman dokumenter ‘One fine day’ lalu kemarin juga tepat sebagai hari jadi kelahirannya.

Ya, kurang lebih sudah sehari ia melewati usia barunya, 23 tahun. Perayaan ulang tahun pada tahun ini dirayakan secara sederhana bersama anggota member yang ikut rekaman bersama dirinya dan juga beberapa kru ‘One Fine Day’.Oh, jangan lupa para fans mereka, EXO-L, yang ia temui sepanjang hari kemarin dan tidak melewati untuk mengucapkan ulang tahun. Kyungsoo tidak bisa menahan cengiran bahagianya, mengingat pada pergantian hari menuju tanggal 12, ia dikejutkan dengan para fans menyanyikan lagu saengil chukahamnida dan menggunakan bahasa utamanyanya padahal EXO-L disini bukan warga asli Korea. Pada saat itu juga, ia berjanji akan menjadi lebih baik pada usia barunya demi orang-orang yang mendukungnya. Ia merasa bahagia.

Namun rasanya luapan bahagia itu masih terganjal. Sesungguhnya, Kyungsoo tahu arti kejangalan itu dan itu juga termasuk salah satu alasan kenapa ia belum segera beristirahat. Ia masih menunggu. Menunggu. Meskipun ada sedikit rasa sangsi ia bakal menghubunginya. Yah. Gadis paling menjengkelkan ia kenal seumur hidup lalu selalu bisa membuat ia hilang kendali dan juga gadis itulah yang ia selalu ingat dimana pun ia berada. Lee Nayeon.

Masih segar diingatanya, peringatan ulang tahun ke 22, gadis itu baru memberikan ucapan selamat  ulang tahun pada Kyungsoo disaat hari jadi Jong-In dengan dalih ‘aktivitas-keorganisasian’ membuatnya ia lupa. What? Kekasih macam apa itu. Malah yang membuat darahnya mendidih disaat Nayeon mengucapkan ulang tahun pada Jong-In setelah memberikan selamat ke Kyungsoo dan tepat waktu. Hari itu, Kyungsoo menarik dirinya dalam kerumunan sebagai aksi ngambek-nya sebelum ia ditarik sang kekasih dan memasang wajah kesal lalu mengomel panjang lebar.

“Kenapa kau bertingkah seperti anak kecil? Bertingkalah dewasa, Kyungsoo~ya!”

Aneh? Ya. Dan itulah kisah cinta idol Korea yang tengah mendunia, Do Kyungsoo.

Berdasarkan pengalaman kelam dan tercetak jelas di memorinya, seharusnya Kyungsoo tidak memaksakan dirinya terbangun. Paling gadis itu mengucapkan selamat setibanya ia di Korea. Tapi entah kenapa, firasatnya mendesaknya untuk tetap terjaga.

20 menit.

1 jam.

Kyungsoo melirik layar ponsel yang sedari tadi ia genggam, 13:40 waktu lokal dan pria itu mulai merasakan kelopak matanya memberat.

13:58. Ia sudah memutuskan segera berpindah ke kasur empuk hotel-nya sebelum ponselnya bergetar.

Dahinya merengut. Panggilan Skype memenuhi layar telepon genggam. Skype? Siapa yang membuatkan akun skype di telepon ponselnya? Seingatnya ia tidak pernah membuat akun skype.

Menuruti rasa penasaran-nya, ia menggerakan kedua jarinya dan menerima panggilan tersebut.dan selanjutnya, Demi Tuhan yang telah menciptakan kehidupan ini, ia sungguh mensyukuri diberi kesempatan mendapatkan salah satu momen yang begitu berharga.

Sebuah cake lengkap dengan lilin berangka 22 menyala memenuhi layar ponselnya. Sebelum Kyungsoo bisa merespon, indra pendengarannya menangkap alunan lagu yang banyak didendangkan dihari ulang tahunya, tetapi perasaan ini berbeda…. Ia hapal suara ini karena ia senang mendengarkannya. Si pendendang lagu adalah Nayeon, gadisnya.

Saengil chukkahamnida

Saengil chukkahamnida

Saranghaneun nae Kyungsoo~ya

Saengil chukkahamnida

Make a wish” perintah gadis itu halus seraya memberikan senyum lebar-nya -favorit-kyungsoo- dibalik cake nuansa baymax yang ia pegang. Kyungsoo mengganguk mematuhi perintah Nayeon lalu memejamkan kedua matanya selama beberapa detik, menghajatkan seluruh keinginan yang ia inginkan pada usia barunya. Pria itu tersenyum. “Sudah, Nyonya Do.”

Gadis itu tertawa,”Apa? Nyonya Do? Kau sudah gila ya?” balas Nayeon disela kikikanya, “Ayo, sekarang tiup lilinnya.”

Terlihat raut wajah Kyungsoo mengernyit bingung. Hei, bagaimana caranya ia meniup lilin ulang tahunya? Mereka saja berada di kedua benua yang berbeda.

“Kyungsoo~ya,” gadis itu memutar kedua bola matanya, “Ayo, tiup lilinnya.”

Merasa agak bodoh tetapi Kyungsoo tetap mengikuti perintah gadisnya, ia meniup lilin/layar dan ternyata gadis itu juga ikut memajukan bibir tipisnya, meniup lilin angka 22 hingga lilin apa itu menghilang.

“Yay!” teriak gadis itu seraya bertepuk tangan cepat, gembira.

“Selamat ulang tahun ke 22, babo~ya.”

Thank you, Nayeon~ssi. Dan umurku 23, sayang. Bukan 22 tahun.”

“Kau tahu sedari dulu aku tidak menyukai cara pengumuran Korea, membuat kita serasa lebih tua dari umur sesungguhya.”

Lee Nayeon rules. Baiklah terserahmu saja. Bukannya kita beranjak ke acara selanjutnya, acara makan kue?”

“Kau meledek,’ya? Kau tau aku tidak suka memakan cake berisi rum. Cake-nya kusimpan sampai kau pulang dari Spanyol ” cerocos Nayeon seraya menyingkirkan cake sehingga Kyungsoo bisa melihat lebih jelas dibalik cake tidak terlihat. Ia bisa merasakan luapan kehangatan setelah retina-nya menangkap apa yang berada dibalik tubuh Nayeon. Dinding putih bersih ruangan pribadi Nayeon telah dipasang sebuah konfenti yang bertuliskan ‘Happy Birthday Do Kyungsoo’ bersama banyak balon berwarna hitam dan putih, warna favorit mereka berdua. Well, Kyungsoo tidak pernah melihat Nayeon dalam sisi ini dan meskipun sederhana ia tersentuh. Nayeon bisa menemukan sebuah ide untuk kejutan ulang tahunnya padahal mereka sekarang berada di benua yang berbeda.

“Kenapa? Kau tidak suka ya?” tanya Nayeon setelah melihat Kyungsoo terdiam melihat dekorasi menurutnya yang terlalu sederhana.

“Kau selalu bisa membuatku terpana denganmu, Nayeon~ssi.”

“Besar kepala.” tandas Nayeon.

“Tahun lalu kau lupa hari ulang tahunku dan sekarang mengucapkan ulang tahun dengan kejutan yang memang bukan style seorang Lee Nayeon. Bagaimana aku tidak terpana? Yah, meskipun kau terlambat 4 jam.”

“Koreksi, Mr. Do. Tadi aku mengucapkan ulang tahun satu menit sebelum pergantian hari tanggal 13 menurut waktu Korea setempat.” Jelas Nayeon seraya mengeluarkan smirk-nya,”dan maaf jika aku menganggu waktu istirahatmu jika kau sedang tertidur karena disana sudah jam 2 pagi.”

Kyungsoo tertawa sebentar,”Tidak. Aku belum tertidur, dan kau belum tertidur? Jangan tertidur malam-malam, Na~ya. Besok kau harus kuliah,’kan? Seharusnya kau bisa memberi kejutan di pagi hari saja.”

“Kenapa kau marah kepadaku sih? seharusnya berterima kasih, babo. Dan tidak. Khusus kali ini sebagai penembusan permintaan maafku jadi kuputuskan untuk mengucapkan tepat waktu.”

“Tetapi kau bisa memberikan kejutan kemarin pagi atau pagi ini. Jangan bergadang! Aku tidak suka kau bergadang,Na~ya.”

“Kyungsoo~ssi, kau tahu aku tidak bisa menjadi yang pertama memberimu ucapan dipagi hari karena aku pasti kedahuluan oleh Chanyeol, Baekhyun atau member EXO lainnya. Lebih baik aku menjadi yang terakhir. Orang terakhir dan ditambah sedikit unsur kejutan sehingga menjadikan kenangan manis di ulang tahunmu. Paling tidak kejutan terakhir ini yang selalu kau ingat pertama kali dan itu dariku. Apakah tidak boleh?”

“Terakhir? Berarti kau menyukai jika kau adalah gadis terakhir yang bakal menjadi babak awal hidupku?”

Kyungsoo bisa melihat Nayeon terdiam, kedua retina mereka saling bertatapan layaknya membaca pikiran mereka satu sama lain. Kyungsoo tahu aksi diam gadis itu karena ia sedang memikirkan pertanyaan/permintaan dirinya secara tidak langsung. Perkataan terakhir Nayeon membuka jalan pikirannya. Ia lebih suka makna ganda dibalik kata terakhir . Lebih baik kau menjadi pilihan terakhir dari sekian banyak pilihan yang digunakan untuk awal yang baru,’kan? Karena pilihan terakhirlah merupakan jawaban yang mendekati segala keinginan.

“Hm. Kyungsoo~ya, kau sudah mengecek hadiah dariku belum?”

Kyungsoo tersenyum kecil menyadari Nayeon mengalihkan topik pembicaraan. Gadis itu belum siap. Tentu saja, Kyungsoo bakal menunggunya, menunggu gadis itu menjawab pertanyaanya.

“Belum. Kau mengirimkan kado untukku? Bagaimana caranya?”

Gadis itu tersenyum lebar seakan ia berhasil mempermainkan Kyungsoo,”Periksa dompetmu, Do Kyungsoo~ssi.”

Tanpa basa-basi, Kyungsoo langsung masuk ke dalam kamar hotel dan menuju nakas ditempat ia meletakan dompet kepunyaanya terakhir kali. Ia meletakkan telepon genganggamnya dengan layar menghadap keatas dan sekilas Kyungsoo melihat layar ponselnya, ia menangkap sinar kegembiraan terpancar di mata kekasihnya. Pria itu langsung memeriksa dan retinanya menemuka sebuah benda asing berwarna putih terselip dibagian belakang kartu identitasnya. Langsung saja ia menarik benda asing dan ternyata berupa sebuah foto. Foto dirinya bersama Nayeon.

Foto itu adalah foto selfie dan hasil jepretan ponsel Nayeon. Kyungsoo ingat karena masuk dalam list salah satu daftar-keajaiban-nayeon karena gadis itu sendiri yang mengajak selfie. Kyungsoo tersenyum melihat hasil foto digengamannya, seharusnya ia tahu dibalik alasan rayuan manja gadisnya saat pengambilan itu dan kala itu Kyungsoo sedang tidak mood untuk diajak selfie jadi ia memasang pose seadanya. Yah, apabila ia tahu ia bakal memasang gaya andalanya. Tapi biarlah. Ia telah memegang hadiah terbaik dihidupnya. Dan disaat ia menganggumi foto itu dan membaliknya, ia mendapati Nayeon telah meninggalkan beberapa catatan dibalik foto itu.

Do Kyungsoo~ssi.

Selamat ulang tahun ke 22^^

Semoga segala hal baik pada usiamu ini selalu menyertaimu.

Tetap menjadi Kyungsoo yang selalu kukenal.

– NY

“Bagaimana? Kau suka?”

Kyungsoo mengambil ponselnya dan meperlihatkan hadiah yang ia dapatkan,”Belum pernah aku mendapatkan hadiah sesederhana ini.”

Nayeon tertawa dan sepertinya tidak memusingkan candaan Kyungsoo,”Kuanggap kau menyukai hadiahnya.”

“Jadi.. meskipun usiamu bertambah. Tetap menjadi Kyungsoo yang kukenal.”

“Selalu.”

 “Nayeon~ssi, aku penasaran siapa yang mendownload akun skype di ponselku.”

Oh, aku meminta tolong si tiang listrik mendownloadkannya. Kenapa?”

Em, bagaimana kau tahu paswordku?”

“Mudah sekali. Kutebak saja 1441.”

“Eh?”

“14 dalam alphabet adalah huruf N dan kau mempunyai kebiasaan mengulang angka pada password. Dimataku kau selalu mudah ditebak.”

-END-

try7

Selfie^^ thanks ra for amazing editing:*

Cake baymax ga kuat lucu nget

tumblr_ne2n2xWKnu1t52aqko1_500

Selamat ulang tahun kesayangan Zi. Meskipun kamu saat ini sering tergantikan oleh Bobby dan Jackson, pasti akhirnya aku balik ke kamu kok. Ternyata aku nggak bisa jauh – jauh dari kamu :’)

NB: Maaf ya buat banyak typo, Zi ngebut ngerjainnya dari jam 6 sore dan sudah tidak lama mengetik sebanyak ini selama 1,5 tahun HAHA #pityme. Hope you like it guys.

Pst, please dont be silent readers guys. Buat spoiler aja nih para eonnideul udah nggak tahan ama siders -termasuk aku nih- jadi terserah kalian sih masih mau tetep baca karya kita soalnya entah kenapa kita udah males ngetik gara-gara tidak imbangnya para pembaca dengan comment hoho.Ada yang tau cara mereka biar keluar dari persembunyian LOL

salam sayang, Zi

Advertisements

19 thoughts on “{Sooyeon Sheets} Happy Birthday, boy

  1. kkamjongiechoco says:

    SAENGIL CHUKKAE KYUNGSOO-ya~~ aku cinta kyungsoo dengan segala kepolosannya dan selalu dibully member exo terutama Chanyeol kekekeke;p aih Nayeon romantis juga ya, diajarin suho nih pasti… /sotau/ oiya kak, Seyeolny update ASAP dooonggg aku kepohhh>< btw, kuenya bikin ngiler nyammm;9

  2. galakto.galuh.gal says:

    Baru kali ini baca pasangan ini nggak pake kekerasan. tidak piring terbang atau rambut dijambak.
    alias. Ini romantis lho diukur beta seringnya adegan mereka jambak-jambakan.
    Hihihihi
    kuenya imut banget. ><
    seneng deh WP ini rame lagi.
    tiap hari pasti ada yg baru.

    XOXO
    Gal

  3. Hana Ardhani says:

    yeeyy sooyeon akhirnya balik setelah lama menghilang*abaikan.

    karna jarak mereka jauh banget jadinya gabisa main kekerasan/? tapi ini feel nya dapet loh wkwk.Kue nya,sama editan fotonya keren laah hihihi . ditunggu next sooyeon yaa

  4. Lisa says:

    Ahh parahbsuka ziii.. Suka sekalii! Parah manis banget sih walau dari jauh, aku nunggu nih cerita mereka yang adem2 begini hihi. suka sujaa.. Ditunggu nextnya yaa hehehe

  5. Ristara33 says:

    Finally sooyeon comeback! Happy birthday Kyungsoo♥ Mau banget disurprisein kaya kyungsoo. Tingkah nayeon lagi langka tuh hehehehe 😀

  6. Minhyo-Kim says:

    Ziiii kangen kamuuu ihhhh~~~
    ah romantis kaleee kamu na-ya huhuhuhu. Udah lama gak berkunjung ke sinii kangen smua ff nya aku mau baca dlu smua nya deh. 🙂

  7. Dana says:

    Finally bisa baca sooyeon lagiiiii kangen bangettttttt
    Sederhana, simpel, tapi feelnya dapet bangetttt
    Ditunggu cerita2 sooyeonnyaaaaaaaaaa :*

  8. kjmlady says:

    pernah sengaja diucapin birthday sm pacar di jam” akhir juga kaya gitu, tapi ga se sweet kyungsoo duh ga kuat deh beneran..
    “Terakhir? Berarti kau menyukai jika kau
    adalah gadis terakhir yang bakal menjadi
    babak awal hidupku?”

    pengen jadi nayeon dong…

    mana passwordnya 14 lagi. itu tanggal ultah gue kyungsoo kkkk~

Leave a Reply to it'sme Min2 Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s