[YiChan Récit] Safe Flight, Mr. Galaxy!

Bk34FafCUAE0nHl

Safe Flight, Mr. Galaxy!

Ra | Park Chanra (OC), Wu Yifan (EXO) | Ficlet

Please read Park Chanra’s Profile before read this ficition

I’m too sleepy to make a poster. sorry._.V

© Indayleeplanet 2014

***

April 10, 2014 – Gimpo Airport

Chanra memarkirkan mobilnya lalu dengan cepat turun dari mobilnya dan melangkahkan kakinya lebar-lebar. Salah satu tangannya terangkat dan menempel di telinga dengan sebuah ponsel yang ada digenggamannya sedangkan tangan satunya tampak membawa sebuah tas jinjing coklat berukuran sedang yang senada dengan pakaiannya.

“Kenapa dia tak mengangkatnya juga, huh? Bagaimana aku bisa tahu dimana dirinya jika dia tak bisa dihubungi?”

Chanra tak henti-hentinya menggerutu sejak dirinya berangkat dari apartementnya secara mendadak setelah mendapat panggilan dari Kris, kekasihnya.

Singkat cerita, tadi ketika Chanra sedang mengistirahatkan tubuhnya sambil menonton film di apartementnya, Kris tiba-tiba menelponnya dengan suara panik mengatakan kalau dompetnya tertinggal di dorm dan meminta Chanra untuk mengambilnya lalu mengantarkannya ke bandara. Chanra –tentu saja langsung memarahinya habis-habisan karena dirinya sudah seringkali memperingatkan Kris untuk mengecek barang-barang yang akan dibawanya ketika akan pergi ke luar negri.

Sedangkan Kris beralasan kalau sebelumnya dirinya sudah memastikan kalau dompetnya sudah ada didalam tasnya, tapi ternyata ketika dirinya mau mengeluarkan earphone­-nya, dompetnya tidak ada didalam tas. Dan Chanra adalah satu-satunya orang yang bisa mengambilkan dompet Kris karena Hana,Nayeon,Ri Ah, Hanji, maupun Lian sedang sangat sibuk. Akhirnya Chanra mau tak mau mengangkat pantatnya dari sofa apartmentnya dan langsung memacu mobilnya dengan cepat.

Setelah beberapa lama berjalan, langkah kaki Chanra tiba-tiba berhenti secara mendadak. Mulutnya terbuka lebar dan secara spontan tangannya yang menggenggam ponsel yang menempel ditelinganya terkulai lemas di samping tubuhnya. Chanra benar-benar shock dengan pemandangan yang sedang dia lihat saat ini.

Terminal Internasional di Gimpo Airport tampak seperti lautan manusia. Orang-orang –yang kebanyakan wanita saling berdesak-desakan dan mengangkat kameranya tinggi-tinggi, mencoba untuk mengambil gambar para pria yang berada ditengah-tengah mereka –yang berusaha melewati kerumunan wanita-wanita itu.

Rasanya Chanra ingin sekali menyeret gadis-gadis itu keluar dari bandara dan membiarkan para member EXO berjalan leluasa menuju ke ruang tunggu mereka. Bagaimana bisa mereka mengerumuni idolanya seperti itu dan dengan teganya tidak memberi ruang sesenti-pun pada mereka? Bukannya seharursnya seorang fans bisa menghargai idolanya dan setidaknya menjaga jarak dengan mereka agar mereka tidak merasa terganggu?

“Bagaimana caranya aku bisa melewati kerumunan yeoja-yeoja ini eh?” Gumamnya pelan. Chanra tampak mengerutkan dahinya, mencari cara untuk melewati para fans yang mengerumuni mereka dan memberikan dompet itu ke Kris dengan  selamat.

Apakah ia harus ikut berdesak-desakkan dan mencari kesempatan untuk bersebelahan dengan Kris dan secara diam-diam memberikan dompetnya pada Kris? Chanra rasa itu takkan berhasil. Karena –sepertinya, Chanra akan langsung pingsan begitu masuk kedalam lautan manusia itu karena berdesak-desakkan. Atau berteriak dan memanggil nama Kris secara terang-terangan agar Kris bisa melihatnya dan menghampirinya? Tapi sepertinya Kris takkan bisa membedakan antara suara gadisnya itu dengan suara fans-fansnya yang juga meneriakkan namanya itu.

Tapi sepertinya tidak ada cara lain, Chanra harus ikut berdesak-desakkan dengan para fans dan memberikan dompet ini kepada kekasihnya secara diam-diam.

Chanra menghirup nafas dalam-dalam dan membuangnya dalam sekali sentakan, mempersiapkan diri untuk ‘menceburkan diri’ kedalam lautan manusia yang penuh sesak itu. Lalu dalam hitungan detik gadis itu mulai berjalan dan mencoba untuk menelusup diantara para fans yang sedang berteriak heboh itu. Gadis itu baru saja akan mencoba masuk lebih  dalam ketika sebuah tangan tiba-tiba menariknya keluar dari kerumunan tersebut. Chanra menoleh, lalu menghempuskan nafas lega begitu tahu siapa yang menarik tangannya itu.

“Onnie!” Chanra tersenyum senang begitu mendapati salah satu staff SM yang ia kenal mengenalinya dalam kerumunan itu.

“Untung aku menemukanmu. Bisa-bisa kau pingsan kalau kau masuk kedalam kerumunan itu. Kris memintaku untuk mencarimu disini.”

Chanra menganggukkan kepalanya mengerti lalu segera mengeluarkan dompet milik Kris dan menyerahkannya pada staff SM itu, “Ini Onnie.Tolong berikan ini pada Wu Yifan. Bilang padanya-“

“Kau bilang sendiri saja. Kris memintaku untuk membawamu ke waiting room. Kajja.”

Staff SM itupun langsung menarik Chanra dan membawa Chanra masuk kedalam waiting room –setelah melewati kerumunan fans yang sudah agak berkurang ketika member EXO sudah memasuki waiting room.

Begitu sampai di waiting room, tanpa menunggu lama Chanra langsung menghampiri Kris dan berdiri dihadapannya dengan tangan terlipat didepan dada.

Kris bahkan belum sempat membuka mulutnya ketika Chanra dengan cepat memarahi Kris didepan member lainnya.

“Kau ini sudah berapa kali aku ingatkan, sih? Jangan lupa untuk mengecek barang-barang yang akan kau bawa terlebih dahulu sebelum berangkat. Kau lupa, Wu Yifan?”

“Aku sudah mengeceknya, Éllie-ya. Aku sudah mengeceknya dan aku sudah memastikan kalau dompetku ada didalam tas. Tapi ternyata saat dijalan ketika aku mencari earphone di tas, aku tidak menemukan dompetku didalam.”

“Itu namanya lupa, Mr. Wu Yifan.” Desis Chanra pelan. Kris terdiam ditempatnya, bingung mau menjawab apa. Sedangkan Chanra masih menatap Kris sebal dan menunggunya untuk membalas perkataannya.

Tiba-tiba Chanyeol datang menghampiri Chanra dan merangkulnya, “Aigoo. Adik oppa baru muncul disini langsung marah-marah. Sudahlah Chanra-ya. Kekasihmu ini juga manusia. Bisa berbuat kesalahan ‘kan? Mungkin tadi dia berhalusinasi kalau dompetnya sudah ada didalam tas tapi ternyata belum. Kau tahu kami juga lelah karena latihan terus menerus.”

Chanra menoleh dan menatap kakaknya aneh, “Oppa tumben baik padaku dan Wu Yifan? Oppa tidak sedang sakit ‘kan?”

Ya Park Chanra! Kau tidak suka melihat oppa-mu ini baik-baik pada kalian?” Chanyeol melepas rangkulannya pada Chanra lalu melanjutkan ucapannya, “Kalian ini ‘kan baru merayakan hari jadi kalian yang ke dua tahun. Masak baru lewat 9 hari kalian sudah bertengkar?”

Chanra memajukan bibirnya sebal, “Salahkan Wu Yifan dong oppa.”

Kris hanya melirik Chanra sebentar, lalu menundukkan kepalanya dan membuat Chanra bingung, karena biasanya Kris akan membalas kata-kata Chanra dengan cepat.

“Chanyeol-ah! Kesini sebentar.” Panggilan dari Xiumin mau tak mau membuat Chanyeol berpaling dari adiknya dan meninggalkan Chanra dengan Kris berdua.

Setelah Chanyeol pergi, Chanra duduk disebelah kiri Kris dan ikut menunduk, mencoba untuk melihat raut wajah Kris.

“Wu Yifan? Kau kenapa?” Tanya Chanra dengan suara yang lebih rendah dari sebelumnya. Yifan hanya menggelengkan kepalanya pelan, dan semakin membuat Chanra bingung.

“Ada apa Wu Yifan? Mau cerita padaku?” Chanra mengangkat tangannya lalu mengelus punggung Kris dengan lembut. Kekasihnya pasti lelah. Chanra tahu itu.

Kris mengangkat kepalanya lalu bersender ke dinding yang berada dibelakangnya, tangannya tiba-tiba sudah menggenggam tangan Chanra dan meletakkannya diatas pahanya, “Aniyo. Aku hanya lelah saja, Éllie-ya.”

Chanra lalu mengelus punggung tangan Kris yang menggenggamnya denga tangan kirinya, “Kalau begitu lebih baik kau tidur saja nanti dipesawat, Wu Yifan. Setidaknya akan mengurangi lelahmu walau sedikit.”

“Melihatmu saja rasa lelahku sudah berkurang setengah, Éllie-ya.” Ujar Kris lalu diikuti dengan pukulan pelan pada lengan Kris oleh Chanra, “Penggombal.”

“Aku serius. Lihat, aku sudah semangat lagi ‘kan?” Kris lalu menengakkan badannya dan tersenyum pada Chanra, membuat Chanra tertawa melihat tingkah Kris yang berubah 180 derajat dalam beberapa detik saja.

“Terserah apa katamu saja, Wu Yifan.”

Chanra lalu mengeluarkan dompet Kris dari tasnya dan memberikannya pada Kris, “Jangan sampai teringgal lagi. Kalau suatu saat tertinggal lagi, aku tak akan mau mengantarkannya padamu.”

“Aku mengerti Éllie~ Aku janji akan mengecek barang-barang yang akan aku bawa nanti.” Kris mengelus puncak kepala Chanra lembut, “Terima kasih.”

Chanra menganggukkan kepalanya menjawab ucapan terimakasih dari Kris, “Baiklah. Aku harus pergi. Aku harus membereskan apartmentku.” Chanra berdiri lalu disusul Kris yang juga ikut berdiri disamping Chanra, mereka lalu berhadapan satu sama lain.

“Jaga kesehatanmu, Wu Yifan. Jadwalmu padat.”

I will.”

“Hubungi aku jika terjadi sesuatu.”

“Tentu aku akan menghubungimu, Éllie.”

“Hubungi aku juga jika-“

Kris memotong ucapan Chanra, “Aku akan menghubungimu setiap saat, Éllie. Tenang saja.”

Chanra tersenyum. Lalu Kris menarik Chanra dalam sebuah pelukan dan mengecup puncak kepala Chanra –tak peduli dengan para member dan staff yang sudah menatap mereka dengan iri.

Have a safe flight, Mr. Galaxy!”

***

HAIIIIII! hahaha ini hanya selingan aja nih gara2 Ra stress belajar mulu ;_; jadi maaf kalo kata2nya berantakan, ga jelas, dan banyak typonya ya. maaf ;_;

Ini sebenernya aku curhat dikit sih wkwk. mungkin kalian tahu apa yang aku curhatin disini atau mungkin kalian ngerasain hal yang sama sama aku? hihihi

dann saya juga stress itu kenapa bias bisa kayak gitu semua huhu ga ada yang waras ampun 😦

sudah ah, ntar curhatnya kebanyakan hihi. terimakasih sudah mau baca dan ninggalin jejak :*

With ❤ from kipas-kipas tata surya (lol!),

Ra

Advertisements

18 thoughts on “[YiChan Récit] Safe Flight, Mr. Galaxy!

  1. Minhyo-Kim says:

    Aduh wu yifan, untung itu si Ra nya gapapa ketemu sm SM staff, coba engga abis deh.
    Sedih banget liat diaorng kecapean + dikerumunin terlalu banyak fans huhuhuhu ;_______;
    Oh ya Happy Anniv ya Chanra dan Wu Yifan kekekeke 😀

  2. kimsohee says:

    Yaampun kris untung ada chanra jadi dia bisa nganter kalo gak gimana? Dan untungnya chanra kettemu sama sm staff happy anniv buat yichan couple ^o^ oh ya eonni mau UN ya? Fighting eonni semoga lancar yaa ^^

  3. elsacessara says:

    Mr galaxy pikunan juga ternyata haha. Untung ada chanra kalo enggak gimana coba u,u happy anniv ya yichan ^^ semangat buat UN nya juga authornim ^^ fighting

  4. nadatiana says:

    haahahahaa..
    curhat banyak juga gapapa kok eon. biar kebagi dikit sama readers yg sama2 stress gara2 ujian.
    eonnie. kurang panjang nih. hihihi
    ditunggu Recit yg lain dan yg lebih panjang setelah UN.
    eonnie.. FIGHTING!! 🙂

  5. kaiminran~ says:

    aiiihhh,, untung ajj chanra ga sampe murka,,!!
    ga kebayang ko chanra bnran masuj kelautan manusia fans exo itu..

    happy annive 2 years and have a safe flight, Mr. Galaxy..!!!

  6. Jung Hana says:

    Pertama tama aku mau bilang…
    HAPPY ANNIVERSARY YICHAN !!! yoohoo !!
    Yang kedua aku mau bilang…
    WALAUPUN PENDEK TAPI FF UNNIE TETAP DAEBAK !!!
    Yang terakhir aku mau bilang…
    DITUNGGU FF SELANJUTNYA !! FIGHTING !!

  7. abellbellaa says:

    aduhai -_- Yeol kerasukan setan tuh jadi adem ayem kek gitu sama Mr. Galaxy :3
    Singkat tapi asik :3 untung Chanra udah ketemu, bayangin aja kalau sampek nyelem kesitu ._.
    udah lama nunggu Yichan nih, masih kurang ceritanya :3 #plak

  8. lollicino says:

    oh my god. enak banget chanra langsung ditarik staff SM ke waiting room. *seketika membayangkan kalau YiChan itu beneran dan gue sebagai Chanra* *rolling like a buffalo*
    Ra eonnie banyakan nulis cerita singkat gitu .-. tapi tetep seru sih, malah kelihatan lebih gimana gitu, karena lebih banyak membahas hal kecil/hal sehari-hari. kadang lebih seru juga, tapi mungkin agak kurang konflik. ini cuma saran lho ya, kalo nyakitin i’m truly sorry eonnie 😦
    DITUNGGU YICHAN YANG LAINNYA. DUH, COUPLE INI SATUSATUNYA YANG SENENG MAIN SKINSHIP ‘3’ LOVE IT!
    *terbang ke galaksi bersama member EXO menuju EXO planet*

  9. Anita says:

    lucu juga mereka hihi :3 emang dasar kris pelupa xD btw, baru kali ini aku baca tentang yichan ternyata lucu~ nunggu cerita selanjutnya deh biar makin dapet feel nya hoho

  10. Lee Hye Ran says:

    Aduh chanra, enak banget hidupmu. Aku juga mau lagi di airport abis itu ditarik sama staff SM ke waiting room:’3 #ketahuanjomblo aku baca ini serasa beneran kalo ada pasangan yang emang bener kayak gini. Aku baca ini duduk sendiri sambil makan Lays *maaf bukan Lay tapi Lays, perhatikan huruf s nya/?* di sore hari yang sepi~ 힝~ *malah curhat* btw, chanyeol kenapa jadi begitu;3 ohya eon, lain kali munculin yura eonni nya yg banyak yahhh;* hehe much love♥♥

  11. Unknown Yeoja says:

    Woah, bisa bayangin airport penuh sesek kae begitu -,- untungnya nasib chanra mujur langsung ditemuin sama SM staff. Kalo ga, mungkin udh jadi pepes ikan di kerumunan fangirl .—.

    Itu Yifan capek gitu mungkin minta dipijet kali /plakk ciyeee chanyeol ini disini dukung banget adenya dipacarin mister galaksi yee xD

  12. sehunyehetxx says:

    Gaada kerjaan baca ulang ff di indaylee (sebenernya ada, belajar buat try out besok tapi males) haha. Taunya dulu pas komen ga ke post ;-; apa iniii

    HAHAHA MR. GALAXY HAHAHA /dilemparkegalaxy/
    Asik banget ketemu di bandara :’O lebih asik lagi Chanra masuk ke kerumunan terus diselametin Wufan  (?) Chanyeol sama Sooman marah-marah deh, yesh /reader aneh/

    Karena ff nya singkat *singkat gimana?! /dihajarauthornya/* aku ga bisa komen bak drabble seperti biasanya haha. ditunggu aja recit selanjutnyah~

    Keep writing Ra eon, xx

  13. wari says:

    romantisnya paling suka sama couple ini nggx malu2 buat skinship
    semoga langgeng terus 😀
    dan author bisakah kata dong diganti dengan yang lain , saat baca berasa aneh
    maaf ini hanya saran dari aku, kalau nggx diterima juga nggx papa

Leave a Reply to Minhyo-Kim Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s